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작성일 : 06-11-18 01:24
연두부 푸딩
조회 : 6,034   추천 : 0  

<요리 재료>
<차갑게 먹으려면>
* 첫번째 방법: 연두부 1모, 생크림 3컵, 두유 1/3컵, 바나나완숙된것 3개, 망고 2개,
레몬즙3큰스푼, 물엿 2큰스푼 ,소금 1/2작은스푼

<따뜻하게 먹으려면>
* 두번째 방법: 연두부 1모, 버섯말이 100그램(표고버섯으로 대용가능), 무우 반개,
샐러리 1대, 다시마 20센티 1개, 생수 적당량(재료의 10배 정도),
참기름 1스푼, 간장과 소금 조금씩, 기호 야채들

 
<요리법>
(첫번째 방법)

1. 바나나, 망고를 두유와 같이 믹서에 간다.
2. 여기에 연두부, 레몬즙, 물엿, 소금을 모두 함께 넣어 잘 섞어준 뒤
냉동실에서 살짝만 얼린다
3. 꺼내어 둥근 그릇에 담아낼 때, 여러가지 시럽으로 장식하거나
과일후루츠, 야채를 다져 뿌려내도 맛있다.

(두번째 방법)

1. 팬에 참기름을 두르고 무우를 넣어 노릇해질 때까지 볶다가,
2. 버섯말이, 샐러리, 다시마, 생수를 넣고 끓여 준다
3. 끓어오르면 약불로 줄인뒤, 물의 양이 1/2 정도로 줄을 때까지 약 30분 정도 끓인다.
4. 야채건더기를 걸러내고 야채물이 뜨거울때, 간장으로 색을 내고 소금으로 간을
맞춘 뒤 참기름을 살짝 넣어 향을 낸다.
5. 연두부를 도기에 담고 야채물을 부은 뒤, 기호에 맛는 야채와 허브를 위에 장식한다
 

 
   
 




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