채식 비디오

채식 요리법 동영상

채식과 영성

건강한 미래

채식과 지구

생명사랑

채식요리

밥/죽/스프

국/찌게/탕

무침/셀러드/김치

볶음/튀김

찜/조림/구이/전

분식/면/빵/과자

별식/음료/차

양념/소스/쨈

채식제품 구입처/식당

 
작성일 : 06-03-27 00:51
삼색콩 송편
조회 : 3,849   추천 : 0  

<요리 재료>
멥쌀 2컵, 검은 콩 1/2컵, 소금 2.5스푼, 꿀 15스푼, 물 100cc, 포도즙, 쑥즙 1큰술, 흰콩 1/2컵
 
<요리법>
1. 멥쌀 가루내기 : 멥쌀을 깨끗이 씻어서 5시간 정도 불린 다음 채에 건져 물기를 빼고 소금을 넣어 분쇄기에 간다.
2. 색내기 : 멥쌀가루를 체에 내리고 포도즙이나 쑥즙으로 반죽하여 색깔을 낸다. 하얀 송편은 물로 반죽하면 된다.
3. 반죽하기 : 익반죽해서 오래 치댄다.
4. 소만들기 : 콩을 볶아 분쇄기에 살짝 갈고 참깨와 꿀을 섞는다. 풋콩일 때는 갈지 않고 참깨와 꿀을 섞는다.
5. 떡빚기 : 반죽에 소를 넣어 빚는다.
5. 떡찌기 : 빚은 재료를 찜통에 보자기를 깔고 20~30분간 찐다.

 
출처:
(출처:국제절제협회. SDA여성협회)

 
   
 




Copyright © The Supreme Master Ching Hai Media Center. All Rights Reserved *