채식 비디오

채식 요리법 동영상

채식과 영성

건강한 미래

채식과 지구

생명사랑

채식요리

밥/죽/스프

국/찌게/탕

무침/셀러드/김치

볶음/튀김

찜/조림/구이/전

분식/면/빵/과자

별식/음료/차

양념/소스/쨈

채식제품 구입처/식당

 
작성일 : 06-03-27 00:31
찰흑미떡
조회 : 5,145   추천 : 0  

<요리 재료>
찰흑미-1.6kg,현미찹쌀-1.6kg, 하얀 팥-2kg, 소금-약간
 
<요리법>
1.찰흑미와 현미찹쌀을 함께 섞어 깨끗이 씻어 하룻밤 불린 다음 방앗간에서 빻아 온다.
2.팥은 방앗간에서 절반만 빻아서 하룻밤 불렸다가 깨끗이 씻어 삶은 다음 껍질을 벗긴다.
3.팥에 물을 붓고 푹 삶아 바구니에 건져 물을 뺀 후, 다시 약한 불에 얹어 주걱으로
저으면서 물기를 말려 소금으로 간을 맞춰 고물을 만든다.
4.시루에 밑을 깔고 빻아온 쌀가루를 한켜 얹고 고물을 포근이 놓고 층층이 쌓아 올린다.
5.시루 번을 바르고 뚜껑을 덮고 20분 정도 푹 찌다가 김이 오르면 대꽂이로 찔러보아
가루가 묻어 나오지 않으면 번을 떼고 시루를 들어 낸다.
 
출처:
삼육 유기농 자연식품 센타

 
   
 




Copyright © The Supreme Master Ching Hai Media Center. All Rights Reserved *