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작성일 : 06-03-27 00:24
호박매실맛탕
조회 : 4,400   추천 : 0  

<요리 재료>
늙은 호박 300g, 녹말가루·튀김가루 ½컵씩, 건포도 1큰술, 잣 1큰술, 매실맛탕시럽(매실청 3큰술, 설탕¼컵, 물 2큰술)
 
<요리법>
① 늙은 호박은 속씨를 긁어내고 굵은 밤알 굵기로 삼각지게 썬 후 껍질을 벗긴다.
② ①의 호박에 녹말가루를 묻힌 다음 여분의 가루는 털어낸다.
③ 160℃의 튀김기름에 ②의 호박을 넣고 서서히 튀겨 속까지 익고 표면이 바삭해지면 꺼내어 키친 타월에 놓고 기름기를 제거한다.
④ 분량대로 매실맛탕시럽을 만들어 걸쭉할 때까지 끓인다.
⑤ 시럽에 건포도와 호박튀김을 넣고 버무려 담고 잣을 뿌린다.
 
Tip:
늙은 호박은 껍질을 벗길 때 조심하지 않으면 손을 다치기 쉽다. 호박을 4∼5cm 폭으로 자른 다음 도마 위에서 칼로 잘라내듯이 벗기는 것이 요령.
출처:
네이버카페-사찰음식문화 사랑해

 
   
 




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