채식 비디오

채식 요리법 동영상

채식과 영성

건강한 미래

채식과 지구

생명사랑

채식요리

밥/죽/스프

국/찌게/탕

무침/셀러드/김치

볶음/튀김

찜/조림/구이/전

분식/면/빵/과자

별식/음료/차

양념/소스/쨈

채식제품 구입처/식당

 
작성일 : 06-03-25 23:53
통밀빵 쨈 샌드위치
조회 : 3,663   추천 : 0  

<요리 재료>
참깨 5큰술, 땅콩 5큰술, 잣 5큰술, 꿀 2큰술, 조청 4큰술, 통밀 식빵 6장, 현미 식빵 6장

[준비하기]
1. 땅콩은 껍질을 벗긴 뒤 칼로 곱게 다져둔다.
2. 참깨는 잡티를 고르고 깨끗이 씻 물기를 뺀 뒤 프라이팬에 볶아 놓는다. 참깨가 타면 고소한 맛이 덜해지므로 볶을 때 타지 않도록 주의해야 한다.
3. 잣은 기름기가 많으므로 도마에 그냥 놓지 말고 종이를 깔고 놓아 잘드는 칼로 곱게 다진다.
4. 고소하게 볶아 놓은 참깨와 다져 놓은 땅콩에 각각 조청 2큰술씩을 넣고 땅콩에 각각 조청 2큰술씩을 넣고 골고루 섞어서 참깨찜, 땅콩쨈을 만들어 놓는다.
5. 다져 놓은 잣에도 꿀을 넣어 골고루 섞어서 잣쨈을 만든다.
 
<요리법>
1.준비한 통밀 식빵과 현미 식빵에 3가지 종류의 잼을 각각 발라 샌드위치를 만든다.
2. 깨끗한 헝겊을 적셔 샌드위치를 싼 다음 무거운
물건으로 눌러 놓아 잼이 잘 붙고 빵이 마르지 않게 해둔다.
3. 모양 좋게 썰어 접시에 담아 낸다.





















src="http://www.vegefood.co.kr/newvege/cafe/d_n0002_01.jpg"
width=196>

src="http://www.vegefood.co.kr/newvege/cafe/d_n0002_02.jpg"
width=196>











1
땅콩은 껍질을 벗긴 다음 칼로 곱게 다진다.











2
참깨와 땅콩에 각각 조청을 넣고 섞어서 잼을 만든다.

src="http://www.vegefood.co.kr/newvege/cafe/d_n0002_03.jpg"
width=196>

src="http://www.vegefood.co.kr/newvege/cafe/d_n0002_04.jpg"
width=196>











3
잣에 꿀을 넣고 골고루 섞어서 잣잼을 만든다.











4
통밀 식빵과 현미 식빵에 잼을 발라 샌드위치를 만든다.

src="http://www.vegefood.co.kr/newvege/cafe/d_n0002_05.jpg"
width=196>

src="http://www.vegefood.co.kr/newvege/cafe/d_n0002_06.jpg"
width=196>











5
젖은 천에 샌드위치를 싸서 무거운 것으로 눌러 놓는다.











6
세모, 네모의 모양으로 보기 좋게 썰어 접시에 담아낸다.
 
출처:
http://www.sfood.info

 
   
 




Copyright © The Supreme Master Ching Hai Media Center. All Rights Reserved *