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작성일 : 06-03-25 23:37
오픈샌드위치
조회 : 5,521   추천 : 0  

<요리 재료>
잡곡빵-4장 슬라이스 토마토-12개 블랙 올리브-3~4개 그린 올리브-3~4개 모차렐라치즈-적당량 파르메산 치즈가루-적당량 토마토소스(스파게티용)-9~10큰술 버터-적당량 파슬리가루-약간
 
<요리법>
1. 토마토와 올리브 썰기-토마토는 깨끗이 씻어 물기를 뺀 후 둥글게 슬라이스 한다. 블랙 올리브와 그린 올리브도 물기를 털어 내고 둥글게 슬라이스 한다.
2. 빵에 버터 발라 굽기-빵에 버터를 고루 발라 파니니 기계나 오븐에 노릇하게 구워 낸다.
3. 토마토소스 바르고 올리브 올리기-구운 ②의 빵에 각각 토마토소스를 고루 바른 후 둥글게 슬라이스 한 블랙 올리브와 그린 올리브를 나누어 고루 올린다.
4. 토마토와 모차렐라치즈 올려 굽기-③의 올리브 위에 슬라이스 토마토를 올리고 슬라이스 한 모차렐라치즈를 빵의 폭에 맞게 잘라 빈큼없이 올린 후 230℃ 오븐에 넣어 치즈가 녹을 때까지 구워 낸다.
5. 파르메산 치즈가루와 파슬리가루 뿌리기-구워낸 ④의 샌드위치 위에 파르메산 치즈가루와 파슬리가루를 차례로 뿌린다. 파르메산 치즈가루는 식성에 따라 가감한다.

 
Tip:
※ 생토마토와 블랙 올리브, 그린 올리브가 모차렐라치즈의 쫀득한 맛과 잘 조화된 샌드위치. 파슬리가루를 뿌려 풍미를 돋운다.

 
   
 




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