채식 비디오

채식 요리법 동영상

채식과 영성

건강한 미래

채식과 지구

생명사랑

채식요리

밥/죽/스프

국/찌게/탕

무침/셀러드/김치

볶음/튀김

찜/조림/구이/전

분식/면/빵/과자

별식/음료/차

양념/소스/쨈

채식제품 구입처/식당

 
작성일 : 06-03-25 22:45
오르되브르
조회 : 3,271   추천 : 0  

<요리 재료>
통밀빵 5쪽, 강지 2개, 풋고추 1개, 토마토 1개, 올리브유 1큰술, 레몬 1/2큰술, 파슬리 1/2단, 마늘, 후추, 땅콩 조금씩, 소금 약간, 해바라기씨 1/2컵, 양파 1개, 녹말가루 조금 * 그외 장식할 채소와 과일 각각 조금씩 (계절에 맞게)

[준비]

* 가지 퓌레를 만든다(가지와 고추를 오븐에 구운 뒤 가지는 껍질을 벗기고 썰어 믹서에 퓌레가 되도록 간다.)
* 땅콩 크림을 만든다(땅콩은 볶은 뒤 물을 붓고 곱게 갈아 녹말가루, 소금을 넣어 눌어붙지 않게 저어가며 끓인다.)

 
<요리법>
1. 가지 퓌레에 올리브유, 레몬즙, 껍질 벗긴 토마토, 마늘, 파슬리, 소금, 후추를 넣어 믹서에 넣고 혼합한다.
2. 야파는 잘 게 썰어 물에 볶은 뒤 땅콩 크리멩 섞어서 식힌다.
3. 통밀빵을 작고 네모지게 썰어 반으로 나눠 각각 가지 퓌레와 땅콩 크림을 바른 뒤 여러 가지 야채나 과일로 장식한다.


 
출처:
50인의 채식요리.시조사

 
   
 




Copyright © The Supreme Master Ching Hai Media Center. All Rights Reserved *