채식 비디오

채식 요리법 동영상

채식과 영성

건강한 미래

채식과 지구

생명사랑

채식요리

밥/죽/스프

국/찌게/탕

무침/셀러드/김치

볶음/튀김

찜/조림/구이/전

분식/면/빵/과자

별식/음료/차

양념/소스/쨈

채식제품 구입처/식당

 
작성일 : 06-03-22 03:52
명동칼국수
조회 : 3,537   추천 : 0  

<요리 재료>
칼국수면, 버섯말이, 당근, 홍고추, 청고추
* 다시물 : 다시마, 양파, 무, 버섯말이, 마늘, 천연조미료, 소금
 
<요리법>
* 다시물 만들기
냄비에 적당히 물을 붓고 다시마, 양파 반개, 무 한쪽, 버섯말이를 조금 넣고 푹 끓인 다음, 천연조미료를 한스푼 넣고 마늘 간 것 반스푼과 마지막으로 소금으로 간한다.

* 만들기
1. 냄비에 적당하게 물을 붓고 칼국수면을 먼저 한번 삶아낸다.
2. 다른 냄비에 1인당 먹을수 있는 만큼의 칼국수를 넣고 다시물을 붓는다.
3. 끓을 때 당근 채썰어서 조금넣고 홍고추,청고추도 조금 넣어 살짝 끓인 다음 그릇에 보기좋게 담아낸다.
 

 
   
 




Copyright © The Supreme Master Ching Hai Media Center. All Rights Reserved *