채식 비디오

채식 요리법 동영상

채식과 영성

건강한 미래

채식과 지구

생명사랑

채식요리

밥/죽/스프

국/찌게/탕

무침/셀러드/김치

볶음/튀김

찜/조림/구이/전

분식/면/빵/과자

별식/음료/차

양념/소스/쨈

채식제품 구입처/식당

 
작성일 : 06-04-03 00:33
신김치 찐만두쌈
조회 : 5,483   추천 : 0  

<요리 재료>
신김치 12쪽, 손만두 12개, 쪽파 12대, 팽이버섯 1/2봉지, 붉은 고추 2개, 쌈양념장(올리브 오일 2큰술 간장·식초·송송 썬 실파 1큰술씩, 물엿·마늘채 1작은술씩)
 
<요리법>
1. 신김치는 소를 털고 양념을 종이타월로 닦아낸 후에 물기를 꼭 짠다.
2. 김이 충분하게 오른 찜기에 손만두를 넣고 푹 쪄서 한 김 식힌다.
3. 쪽파는 긴 것으로 준비해서 끓는 물에 살짝 데친 후 찬물에 헹궈둔다.
4. 팽이버섯은 밑동을 자르고 헹궈 건져 물기를 빼고, 붉은 고추는 반을 갈라 씨를 털어 4cm 길이로 곱게 채 썬다.
5. 불에 올리브오일과 간장, 식초, 물엿을 넣고 잘 섞은 후에 실파와 마늘채를 넣어 쌈양념장을 만든다.
6. 도마에 ①의 신김치를 넓게 펼치고 찐만두와 팽이버섯, 붉은 고추를 올려 돌돌 말은 후에 ③의 쪽파를 감아서 묶는다.
7. 접시에 묶은 신김치 찐 만두쌈을 담고 양념장을 곁들여 낸다.

 

 
   
 




Copyright © The Supreme Master Ching Hai Media Center. All Rights Reserved *