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작성일 : 06-04-02 23:59
고구마 모둠 콩조림
조회 : 3,546   추천 : 0  

<요리 재료>
고구마 2개, 불린 검은콩 강낭콩 풋콩 1/2컵씩, 마늘 4톨, 생강 1/2쪽, 조림 소스(간장 3큰술, 꿀 2큰술, 다시마 국물 1컵)
 
<요리법>
1. 고구마는 껍질을 벗기고 1cm 두께로 썬 뒤 다시 2등분해 반달 모양으로 썬다.

2. 검은콩은 물에 3시간 정도 담가 통통하게 불리고 강낭콩과 풋콩은 물에 씻어 건진다.

3. 마늘과 생강은 얇게 저며썬다.

4. 냄비에 다시마 국물을 붓고 간장, 저민 마늘, 저민 생강을 넣고 끓인다.

5. ④가 우르르 끓어오르면 고구마, 검은콩, 강낭콩, 풋콩을 넣고 뚜껑을 연채로 끓인다. 이때 뚜껑을 닫으면 콩이 끓어 부글부글 넘치기 쉬우므로 주의한다.

6. ⑤가 한번 더 끓어오르면 꿀을 넣고 조림장이 자작해지도록 조린다.
 
출처:
「 별난 한의사 손영기의 먹지마 건강법」

 
   
 




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