채식 비디오

채식 요리법 동영상

채식과 영성

건강한 미래

채식과 지구

생명사랑

채식요리

밥/죽/스프

국/찌게/탕

무침/셀러드/김치

볶음/튀김

찜/조림/구이/전

분식/면/빵/과자

별식/음료/차

양념/소스/쨈

채식제품 구입처/식당

 
작성일 : 06-04-02 23:57
생땅콩 연밥 조림
조회 : 5,122   추천 : 0  

<요리 재료>
땅콩 300g, 연밥(한약재) 70g, 당근 1/3개, 붉은 고추 1/3개, 참기름 1/2큰술, 흑임자 약간 조림장|간장 3큰술, 청주 1큰술, 설탕 2큰술, 물엿 1큰술, 물 2/3컵
 
<요리법>
1. 땅콩과 연밥은 끓는 물에 각각 한 번씩 데친다.
2. 당근은 사방 1cm 크기로 깍뚝썰고, 붉은 고추는 송송 썰어 놓는다.
3. 준비한 분량의 재료로 조림장을 만든 후 2의 썰어 놓은 붉은 고추를 넣고 끓인다.
4. 3이 끓기 시작하면 1의 데쳐 놓은 땅콩과 연밥, 2의 손질한 당근을 넣어 조린다.
5. 양념이 충분히 배고 연밥과 땅콩에 윤기가 돌면 흑임자와 참기름을 넣어 잘 섞은 후 불에서 내린다.
 
Tip:
땅콩과 연밥은 끓는 물에 한 번 데쳐낸 뒤 조리면 씹히는 맛이 한결 부드럽다
출처:
http://www.lottesuper.co.kr

 
   
 




Copyright © The Supreme Master Ching Hai Media Center. All Rights Reserved *

select count(*) as cnt from gnu_login where lo_ip = '54.196.98.96'

145 : Table '.\gods\gnu_login' is marked as crashed and should be repaired

error file : /bbs/board.php