채식 비디오

채식 요리법 동영상

채식과 영성

건강한 미래

채식과 지구

생명사랑

채식요리

밥/죽/스프

국/찌게/탕

무침/셀러드/김치

볶음/튀김

찜/조림/구이/전

분식/면/빵/과자

별식/음료/차

양념/소스/쨈

채식제품 구입처/식당

 
작성일 : 06-04-02 23:56
연근조림
조회 : 4,633   추천 : 0  

<요리 재료>
연근 200g, 식초 1큰술, 물 3컵, 진간장 2큰술, 물엿 2큰술, 마른고추 2개, 생강2쪽
 
<요리법>
① 연근은 껍질에 상처가 없이 매끈하면서 통통한 것으로 선택하여 흙을 제거하고 껍질을 벗긴다.
② 2-3mm 두께로 썰어서 끓는 물에 식초를 넣고 살짝 삶아낸다.
③ 물, 간장, 물엿, 마른고추, 생강은 편으로 2-3쪽 썰어 넣고 끓여 조림간장을 만든 다음, 고추와 생강을 건져낸 후 준비해 둔 연근을 넣고 약한 불에서 서서히 졸인다

 
출처:
사찰음식문화연구소

 
   
 




Copyright © The Supreme Master Ching Hai Media Center. All Rights Reserved *

select count(*) as cnt from gnu_login where lo_ip = '54.144.16.135'

145 : Table '.\gods\gnu_login' is marked as crashed and should be repaired

error file : /bbs/board.php