채식 비디오

채식 요리법 동영상

채식과 영성

건강한 미래

채식과 지구

생명사랑

채식요리

밥/죽/스프

국/찌게/탕

무침/셀러드/김치

볶음/튀김

찜/조림/구이/전

분식/면/빵/과자

별식/음료/차

양념/소스/쨈

채식제품 구입처/식당

 
작성일 : 06-04-02 23:33
달래 고추전
조회 : 3,276   추천 : 0  

<요리 재료>
달래 200g,풋고추 2개,붉은고추 1개,밀가루 1/4컵, 녹말가루 2큰술, 찹쌀가루 1큰술, 식용유 적당량, 소금 약간, 물 약간
 
<요리법>
1. 달래는 씻어서 긴 뿌리를 자르고 2cm 길이로 썬다
2. 풋고추와 붉은 고추는 반으로 갈라 씨를 털고 2cm 길이로 썬다.
3. 볼에 달래와 풋고추, 붉은 고추를 넣고 밀가루, 녹말가루, 찹쌀가루, 소금을 넣어 물을 약간씩 부어가면서 반죽한다.
4. 걸쭉한 농도로 반죽이 완성되면 팬에 식용유를 두르고 직경 3cm 크기로 부친다.

 
Tip:
느끼하지 않은 가벼운 맛 <달래고추전>향긋한 달래와 풋고추가 들어간 전입니다. 생각만 해도 맛있을거 같지 않으세요?
출처:
팟찌

 
   
 




Copyright © The Supreme Master Ching Hai Media Center. All Rights Reserved *