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작성일 : 06-04-02 22:59
애호박 소박이
조회 : 3,535   추천 : 0  

<요리 재료>
부드러운 애호박에 소를 채워 넣고 만드는 애호박 소박이는 김치처럼 담궈 먹는 것이 아니라 슴슴하게 만들어 익혀 바로 먹어야 가장 맛있는 요리이므로, 먹을 수 있을 만큼만 만들어 바로 먹도록 하자.
※재료 : 애호박 1개, 당근 30g, 표고버섯 2장, 은행 8개, 두부 1/4모, 잣 약간, 소금 약간, 녹말 가루 약간, 밀가루 약

 
<요리법>
1. 애호박은 양 끝을 잘라 주고 반으로 갈라 가운데 부분의 씨를 제거한다.
2. 당근은 채썰고, 표고 버섯은 물에 불려 기둥을 떼어내고 얇게 져민 후 채 썰어 준다. 팬에 기름을 두르고 각각 소금간을 해 볶아준다.
3. 팬에 기름을 두르고 은행을 볶아 속껍질을 벗겨준다.
4. 두부는 물기를 빼고 칼등으로 으깨어 놓는다.
5. 준비된 재료를 섞어 녹말가루를 넣고 소금으로 간을 한 후 끈기가 생기도록 오래 치대준다.
6. 애호박의 가운데에 밀가루를 고루 바르고 소를 꼭꼭 채워 넣는다.
7. 김이 오른 찜통에 애호박을 넣고 찐 다음, 식으면 2㎝ 두께로 잘라 그릇에 담는다
 
Tip:
겨자를 미지근한 물로 되게 반죽하여 냄비나 솥 위에 올려 따뜻한 생테에서 발효시킨 다음, 식초, 설탕, 소금 등을 넣고 잘 개어 겨자장을 만들어 곁들이면 좋다.
출처:
파란 요리

 
   
 




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