채식 비디오

채식 요리법 동영상

채식과 영성

건강한 미래

채식과 지구

생명사랑

채식요리

밥/죽/스프

국/찌게/탕

무침/셀러드/김치

볶음/튀김

찜/조림/구이/전

분식/면/빵/과자

별식/음료/차

양념/소스/쨈

채식제품 구입처/식당

 
작성일 : 06-04-02 22:58
흰콩야채빈대떡
조회 : 4,142   추천 : 0  

<요리 재료>
불린 흰콩 1컵, 다진 양파 4큰술, 송송 썬 실파 4뿌리 분량, 볶은 흑임자 ½큰술, 부침가루 ¼컵, 소금·후추·식용유 적당량씩
 
<요리법>
① 하루 저녁 정도 푹 불린 흰콩은 건져서 동량보다 조금 적은 물을 부어 믹서에서 곱게 간다.
② 간 콩에 다진 양파를 넣고 농도에 맞게 부침가루를 넣고 젓는다.
③ ②의 반죽은 소금, 후추로 간을 맞춘다.
④ 팬에 식용유를 두르고 ③의 콩반죽 중에서 반 분량을 한술씩 동그랗게 떠놓는다.
⑤ ④의 위에 송송 썬 실파를 뿌리고 뒤집어 지져낸다.
⑥ 남은 분량의 콩반죽은 식용유를 두른 팬에 한술씩 놓고 볶은 흑임자를 뿌린 후 지져낸다.
 
Tip:
불린 흰콩을 더 부드럽게 하려면 콩 껍질을 벗긴 다음 갈면 된다. 여기에 땅콩가루나 깨소금을 넣으면 질좋은 지방산 등이 보강되어 영양가가 높아진다.
출처:
여성동아

 
   
 




Copyright © The Supreme Master Ching Hai Media Center. All Rights Reserved *

select count(*) as cnt from gnu_login where lo_ip = '54.196.98.96'

145 : Table '.\gods\gnu_login' is marked as crashed and should be repaired

error file : /bbs/board.php