채식 비디오

채식 요리법 동영상

채식과 영성

건강한 미래

채식과 지구

생명사랑

채식요리

밥/죽/스프

국/찌게/탕

무침/셀러드/김치

볶음/튀김

찜/조림/구이/전

분식/면/빵/과자

별식/음료/차

양념/소스/쨈

채식제품 구입처/식당

 
작성일 : 06-03-30 23:06
두부대추완자조림
조회 : 4,240   추천 : 0  

<요리 재료>
두부 3모·표고버섯 10장·대추 1되·당근 1개·피망 4개·간장 반컵·물엿 3큰술·참기름 1과 2분의1큰술·깨소금 2큰술·후추·통깨
 
<요리법>
① 대추는 한쪽만 칼집을 넣어 씨를 뺀다.
② 두부는 깨끗한 헝겊으로 싸서 물기를 꼭 짠다.
③ 당근•표고버섯•고추•피망은 곱게 다진다. 소금을 넣고 함께 볶는다.
④ 두부에 볶은 야채를 넣는다. 참기름•소금•후추•깨소금을 넣어 손으로 치댄다.
⑤ 대추 속에 두부를 조금씩만 넣고 꼭 눌러 안의 내용물이 나오지 않도록 한다.
⑥ 냄비에 간장•물•물엿을 넣고, 끓으면 대추를 넣어 조린다.
⑦ 냄비를 흔들면서 약한 불에서 은근히 조린다. 국물이 거의 다 졸면 참기름을 넣어 윤기를 낸다.
⑧ 남은 ④의 두부소는 조그맣게 완자를 빚어 기름에 노릇하게 튀긴다.

 

 
   
 




Copyright © The Supreme Master Ching Hai Media Center. All Rights Reserved *

select count(*) as cnt from gnu_login where lo_ip = '54.81.15.11'

145 : Table '.\gods\gnu_login' is marked as crashed and should be repaired

error file : /bbs/board.php