채식 비디오

채식 요리법 동영상

채식과 영성

건강한 미래

채식과 지구

생명사랑

채식요리

밥/죽/스프

국/찌게/탕

무침/셀러드/김치

볶음/튀김

찜/조림/구이/전

분식/면/빵/과자

별식/음료/차

양념/소스/쨈

채식제품 구입처/식당

 
작성일 : 06-03-31 19:44
메밀 부꾸미
조회 : 5,670   추천 : 0  

<요리 재료>
메밀가루 1컵, 밀가루 1/2컵(메밀과 밀가루 2:1비율), 물 2컵, 무 500g,
불린 표고버섯 100g, 빨간고추 2개,들기름·후춧가루·참깨·소금 약간씩

<*양념장>
조리간장 1큰술, 무즙·통깨·참기름 약간씩
 
<요리법>
① 메밀가루에 밀가루를 넣고 소금으로 약간 간을 한 다음 묽게 반죽한다.

② 약한 불에서 프라이팬에 들기름을 두르고 숟가락으로 조금씩 반죽을 떠 넣어 지름이
8㎝ 정도로 동그랗게 부친다.

③ 무는 채썰어 데친 후 보자기에 싸서 물을 꼭 짠다.

④ 표고버섯•빨간고추를 채썰어 놓는다.

⑤ 들기름을 팬에 두르고 ③과④를 섞어 소금으로 간을 보며 볶는다.
여기에 후춧가루와 통깨도 넣는다.

⑥ 부꾸미로 ⑤를 넣고 빠져 나오지 않도록 예쁘게 말아서 취향에 따라 양념장과
함께 먹으면 좋다.
 
추가 정보:
♡ 메밀은 열을 내려주고 독을 제거하는 효과가 있다. 몸이 차거나 위가 안 좋은 사람,
알레르기성 체질의 사람에게 맞지 않는다.

 
   
 




Copyright © The Supreme Master Ching Hai Media Center. All Rights Reserved *

select count(*) as cnt from gnu_login where lo_ip = '54.144.16.135'

145 : Table '.\gods\gnu_login' is marked as crashed and should be repaired

error file : /bbs/board.php