채식 비디오

채식 요리법 동영상

채식과 영성

건강한 미래

채식과 지구

생명사랑

채식요리

밥/죽/스프

국/찌게/탕

무침/셀러드/김치

볶음/튀김

찜/조림/구이/전

분식/면/빵/과자

별식/음료/차

양념/소스/쨈

채식제품 구입처/식당

 
작성일 : 06-03-29 23:34
간장 떡볶이
조회 : 4,518   추천 : 0  

<요리 재료>
♡ 고급스러운 맛과 함께 밥반찬으로도 좋은 <간장 떡볶이>만들기
떡볶이를 궁중식으로 만들어 아이들과 같이 먹어 보아요~

[재료]
가래떡 2개, 베지비프맛 100g (설탕1작은술,참기름 ½작은술), 양파 ½개, 피망 적당량,간장2큰술, 마늘다진 것 ½큰 술, 설탕 1 큰술,참기름 ½큰 술, 후춧가루 통깨 약간씩),
식용유 적당량
 
<요리법>
① 가래떡은 4 cm 길이로 토막낸다.말랑한 것은 그대로 쓰고 단단한 것은 끓는 물에
소금을 넣고 삶아 건진 뒤,찬물에 헹궈 세로 길이로 반 자른다.

② 베지비프맛은 폭 1.5cm, 길이5cm로 얇게썬다.설탕과 참기름을 넣어 무친다.

③ 양념장을 만들어 떡과 베지비프맛에 양념을 한다.

④ 양파는 채썰고,피망은 길이로 반 잘라서 씨를 꺼내고 채썬다.

⑤ 팬에 식용유를 두르고 양파와 베지비프맛을 볶다가 피망을 넣어 볶은 다음,
떡을 넣고 함께 볶는다.
 
출처:
팟찌

 
   
 




Copyright © The Supreme Master Ching Hai Media Center. All Rights Reserved *