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작성일 : 06-03-29 23:22
옥수수빠스
조회 : 4,415   추천 : 0  

<요리 재료>
통조림 옥수수 1컵, 찹쌀가루 ½컵, 튀김가루 ⅓컵, 통깨 1큰술, 튀김기름 적당량

<*시럽>
설탕 ½컵, 물 ½컵
 
<요리법>
① 통조림 옥수수는 체에 담아 물기를 뺀 다음 더 잘게 썬다.

② ①의 옥수수에 분량의 찹쌀가루, 튀김가루를 넣고 반죽하여
작은 밤알 굵기로 만든다.

③ 160℃의 튀김기름에 ②의 옥수수 볼을 넣고 노릇하게 튀긴다.

④ 식용유를 두른 오목한 팬에 분량의 설탕과 물을 넣고 서서히 끓인다.

⑤ ④의 시럽이 노릇하게 조려지면 튀긴 옥수수볼을 넣고 통깨를 뿌려 버무린다.

⑥ 물을 바른 도마에 뜨거운 ⑤의 빠스를 서로 들러붙지 않게 놓고 굳으면
접시에 담아 낸다.
 
Tip:
♡ 통조림 옥수수는 체에 담아 물기를 뺀 다음 더 잘게 썬다.
옥수수는 단백질이 풍부한 야채로 채식 식단에 부족한 영양분을 채워준다.
출처:
여성동아

 
   
 




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