채식 비디오

채식 요리법 동영상

채식과 영성

건강한 미래

채식과 지구

생명사랑

채식요리

밥/죽/스프

국/찌게/탕

무침/셀러드/김치

볶음/튀김

찜/조림/구이/전

분식/면/빵/과자

별식/음료/차

양념/소스/쨈

채식제품 구입처/식당

 
작성일 : 06-03-29 23:13
흑임자두부튀김
조회 : 5,290   추천 : 0  

<요리 재료>
두부 1모, 녹말가루 1컵, 식용유 3컵, 소금 1작은술, 설탕 2큰술, 물엿 1큰술,
흑임자 1작은술
 
<요리법>
① 두부는 가능한 한 단단한 것으로 선택하여 사방 2Cm 가량의 깍두기 모양으로
썰어서 소금을 약간 뿌려 간을 하고, 물기를 뺀다.

② 준비해 둔 두부에 녹말가룰르 묻혀 섭시 180도 가량 되는 기름에 두 번 튀겨 낸다.

③ 냄비에 설탕, 물엿을 젓지 말고 끓인 후 갈색이 날 때 튀겨 놓은 두부를 넣고 빨리
버무린 다음 흑임자를 솔솔 뿌린다.

④ 오래 두면 눅눅해져서 맛이 덜하므로 빨리 먹는 것이 좋다.
 
출처:
사찰음식문화연구소

 
   
 




Copyright © The Supreme Master Ching Hai Media Center. All Rights Reserved *

select count(*) as cnt from gnu_login where lo_ip = '54.80.7.173'

145 : Table '.\gods\gnu_login' is marked as crashed and should be repaired

error file : /bbs/board.php