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작성일 : 06-03-29 23:10
밀고기 브로콜리 볶음
조회 : 4,959   추천 : 0  

<요리 재료>
밀고기(조린 것) 200g, 양파 1/2개, 브로콜리(중) 1통, 마늘조금, 홍피망 1개,
통깨 1작은술, 소금 1작은술, 간장가루 1큰술
 
<요리법>
[준비]
① 밀고기에 간장을 넣고 조려 둔다.
② 각종 야채는 깨끗이 씻어서 물기를 뺀다.
③ 브로콜리는 소금물에 살짝 데친다.
④ 오븐은 미열로 켜둔다.

[요리법]
① 밀고기, 양파, 브로코리, 피망을 도톰하고 길쭉하게 썰어둔다.
② 팬에 기름을 조금 두르고 양파와 마늘을 넣고 볶다가 다른 모든 재료를 넣고 볶아
소금이나 간장가루로 간을 맞춘다.
③ 다 익은 다음 그릇에 담아 통깨를 뿌려 낸다.
 
Tip:
♡ 밀고기는 콩과 함께 먹어야 한다. 밀고기의 단백질 점수는 100점 만점에
45점이기 때문에 콩과 함께 요리를 하든지 콩을 따로 먹어야 단백가를 80점
이상으로 올릴 수 있다.
출처:
50인의 채식요리.시조사

 
   
 




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