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작성일 : 06-03-29 22:23
고구마 맛탕
조회 : 3,850   추천 : 1  

<요리 재료>
고구마1개, 검은깨 약간, 식용유 적당량

<*시럽>
설탕4큰술, 식용유 2큰술
 
<요리법>
① 고구마는 껍질을 벗겨 한입크기로 잘라서 170도 기름에 바삭하게 튀겨낸다.

② 튀겨지는 동안 시럽을 만든다. 팬에 식용유 1T, 설탕4T를 넣고
약한 불로 서서히 녹인다.

③ 설탕이 모두 녹고 약간 갈색이 되려고 할 때가 맛탕용 시럽이 완성된 상태이다.

④ 튀겨진 고구마를 뜨거울 때 시럽에 넣고 버무린다. 이때 시럽이 뜨거운
상태여야 한다.

⑤ 시럽을 묻히면서 검은 깨를 넣어준다.

⑥ 시럽에 코팅된 고구마는 식용유바른 그릇에 옮겨담고 붙지 않도록 식혀준다.
 

 
   
 




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