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작성일 : 06-03-28 20:42
콩단백 야채볶음
조회 : 4,208   추천 : 0  

<요리 재료>
콩단백 ····························120g
말린죽순 ························120g
다시마 ····························80g - 매듭을 만든다.
당근 ································120g(중간것 2 개) - 어슷하게 토막썬다.
파 ····································3 줄기 - 길게 썬다.(기호에 따라)
식용유 ····························3 큰술
고추 ································1개 - 길게 반 가른다.

<*시즈닝>
간장·································· 조금
설탕·································· 조금
 
<요리법>
① 끊는 물에 콩단백을 넣고 삶아 불려서 물기를 짜내고 먹기 좋게 자른다.

② 마른 죽순은 물에 불려 끓는 물에 살짝 데쳐서 식으면 5cm길이로 썬다.

③ 기름 3큰술에 파와 고추를 볶아 향이 나면 콩단백과 죽순, 당근, 다시마를 넣고
저어준다.

④ 물 3컵을 붓고 설탕과 간장 고추를 넣고 계속저어 걸쭉해지면 불을 끈다.
 
Tip:
♡ 매운 맛이 덜하면 마지막에 고추를 더 넣는다.

 
   
 




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