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작성일 : 06-03-28 20:24
새송이 볶음요리
조회 : 3,740   추천 : 0  

<요리 재료>
새송이 ·····································200g
청경채 ·····································200g
홍피망 ·····································1개
간장 ·········································2큰술
참기름 ····································1큰술
채친 생강 ·······························약간
후추 ········································약간
감자 전분 ······························2작은술
채소 우린 물 또는 물 ··········1컵
 
<요리법>
① 청경채를 깨끗이 씻은 후 이파리 부분은 1/3정도 잘라 내고 큰것은 4쪽
작은것은 반으로 갈라 물에 깨끗이 행궈 놓는다.

② 새송이는 반으로 갈라 4cm*3cm 정도로 어슷썰어 놓고 홍피망은 3mm 간격으로
채쳐서 준비한 다음 끓는 물에 굵은 소금을 넣고 청경채와 새송이를 잠깐 데쳐
건진 후 두꺼운 팬을 달궈 열이 오르면 기름을 붓고 채친 생강을 넣어 향이 오르면
새송이와 청경채를 센 불에 잠깐 볶는다.

③ 이때 간장을 넣고 향이 우러나면 채소 우린 물을 붓고 잠깐 익혀 감자전분을 넣어
농도를 맞춘 후 그릇에 담아 낸다.
 

 
   
 




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