채식 비디오

채식 요리법 동영상

채식과 영성

건강한 미래

채식과 지구

생명사랑

채식요리

밥/죽/스프

국/찌게/탕

무침/셀러드/김치

볶음/튀김

찜/조림/구이/전

분식/면/빵/과자

별식/음료/차

양념/소스/쨈

채식제품 구입처/식당

 
작성일 : 06-03-22 03:37
양배추셀러리 햄볶음
조회 : 4,522   추천 : 0  

<요리 재료>
양배추 ---------------------------2잎
채식햄 --------------------------150g
파인애플슬라이스 ---------------1쪽
셀러리 -------------------------1/2줄기
저며 쓴 마늘 --------------------2쪽
양파 -----------------------------1/3 개
청,홍피망------------------------1/3개씩
올리브유 ------------------------적당량
청주 ------------------------------1큰술
소금,후추-------------------------약간씩
 
<요리법>
1. 양배추는 굵은 줄기를 잘라내고 3x4cm 크기 정도로 썬다.
2. 햄은 각면의 길이가 4cm 가 되게 삼각형으로 썰어준다.
3. 파인애플슬라이스는 4쪽으로 잘라 반두께로 저며 썬다. 셀러리는 섬유질을 벗겨 어슷하고 얇게 저며 쓴다.
4. 양파와 청,피망은 넓고 얇게 저며 썬다.
5. 팬에 올리브유를 두르고 저며 썬 마늘과 양파를 먼저 넣고 볶는다.
6. 마늘과 양파를 넣어 향을 낸 후 팬에 햄과 남은 야채,파인애플을 넣고 볶다가 청주를 넣어 볶는다. 소금 후추로 간 후 담아 낸다.

 
Tip:
마늘과 양파를 먼저 볶아 향을 낸 후 소시지와 남은 야채를 넣는다.

 
   
 




Copyright © The Supreme Master Ching Hai Media Center. All Rights Reserved *