채식 비디오

채식 요리법 동영상

채식과 영성

건강한 미래

채식과 지구

생명사랑

채식요리

밥/죽/스프

국/찌게/탕

무침/셀러드/김치

볶음/튀김

찜/조림/구이/전

분식/면/빵/과자

별식/음료/차

양념/소스/쨈

채식제품 구입처/식당

 
작성일 : 06-03-25 22:13
참나물 깻잎 겉절이
조회 : 4,302   추천 : 0  

<요리 재료>
참나물 200g, 쑥갓 30g, 깻잎 5장

<*겉절이 양념>
다진 파, 간장 2큰술씩, 다진 마늘, 고춧가루, 설탕, 식초, 물 1큰술씩,
참기름 1작은술, 통깨, 소금 약간씩
 
<요리법>
① 참나물과 쑥갓, 깻잎은 흐르는 물에 깨끗이 씻고 참나물은 3cm,
깻잎은 손으로 먹기 좋은 크기로 뜯어 짧게 끈은 쑥갓과 함께 얼음물에
차갑게 담가 싱싱하게 한다.

② 진간장에 설탕, 식초, 다진 마늘, 다진 파, 통깨와 참기름을 분량대로 넣은 다음
고춧가루를 넣고 불려 새콤한 양념장을 완성한다.

③ 손질한 참나물, 깻잎, 쑥갓은 체에 밭쳐 물기를 없애준다.

④ 먹기 직전에 참나물과 깻잎, 쑥갓을 양념을 버무린다.
 
Tip:
♡ 야채는 수분이 많이 함유되어 있어 먹기 직전에 무쳐야 물이 생기지 않는다.
또 너무 버무리면 참나물이 쉽게 물러지므로 참나물과 깻잎을 양념장에 켜켜로
발라 섞어주면 쉽게 물러지지 않는다.

 
   
 




Copyright © The Supreme Master Ching Hai Media Center. All Rights Reserved *