채식 비디오

채식 요리법 동영상

채식과 영성

건강한 미래

채식과 지구

생명사랑

채식요리

밥/죽/스프

국/찌게/탕

무침/셀러드/김치

볶음/튀김

찜/조림/구이/전

분식/면/빵/과자

별식/음료/차

양념/소스/쨈

채식제품 구입처/식당

 
작성일 : 06-03-25 22:10
두부야채깨즙무침
조회 : 4,926   추천 : 0  

<요리 재료>
두부 반모, 시금치 80g, 양파 약간, 홍고추 1개

<*소스재료>
깨소금 반컵, 간장 2작은술, 참기름 1큰술, 식초 2큰술, 소금약간
 
<요리법>
① 두부는 1cm 각으로 네모지게 썰어서 끓는 물에 살짝 데쳐 찬물에 헹구어
물기를 빼둔다.

② 시금치는 깨끗이 다듬어 씻어서 줄기를 나란히 해서 꿇는 물에 소금을 조금 넣고
살짝 데쳐서 찬물에 재빨리 헹군 다음 물기를 짜 3,4cm길이로 썬다.

③ 양파는 가늘게 채 썰어 찬물에 잠시 담갔다가 건져 매운 맛을 적당히 뺀 후 물기를
닦아놓고, 고추는 씨를 털어내고 잘게 다진다.

④ 분마기에 깨를 넣고 곱게 갈다가 간장, 식초, 소금, 참기름을 섞어 조금씩 넣으면서
뽀얀 국물이 생기도록 간다.

⑤ 준비한 두부와 시금치, 양파, 고추 다진 것을 한데 섞어 깨장을 넣어 가볍게 무친다.
 
출처:
한국두부연구소

 
   
 




Copyright © The Supreme Master Ching Hai Media Center. All Rights Reserved *

select count(*) as cnt from gnu_login where lo_ip = '54.80.87.166'

145 : Table '.\gods\gnu_login' is marked as crashed and should be repaired

error file : /bbs/board.php