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작성일 : 06-03-25 22:08
청경채생김치
조회 : 4,575   추천 : 0  

<요리 재료>
청경채 8뿌리, 대파(흰 부분) 1뿌리, 무 100g, 당근 30g,

<*김치양념>
양파즙 ¼컵, 고춧가루 3큰술, 다진 마늘 2큰술, 다진 생강 1작은술, 소금 약간
 
<요리법>
① 청경채는 뿌리를 잘라내고 통째로 씻어 건진다.

② 대파의 흰 부분은 4cm 길이로 썰고, 껍질을 벗긴 무와 당근도 채썬다.

③ 당근채는 반으로 나누어 설탕과 소금을 조금씩 뿌려 둔다.

④ 분량대로 김치양념을 만들어 골고루 젓는다.

⑤ ④의 양념에 ②의 썰어둔 대파와 무채, ③의 당근채를 넣고 버무린 다음
간을 맞춰 김치속을 완성한다.

⑥ 청경채 사이사이에 ⑤의 김치속을 채워 넣고 버무려 김치통에 담는다.
기호에 따라 바로 먹거나 익혀 먹는다.
 
Tip:
♡ 무채를 썰 때는 섬유질의 방향대로 썰어야 김치 속에 물이 덜 흘러 내려 좋다.
당근을 다른 재료들과 함께 사용할 때는 섞기 전에 약간의 소금 혹은 설탕, 식초
등을 뿌리면 다른 야채의 비타민 파괴를 줄일 수 있다.
출처:
여성동아

 
   
 




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