채식 비디오

채식 요리법 동영상

채식과 영성

건강한 미래

채식과 지구

생명사랑

채식요리

밥/죽/스프

국/찌게/탕

무침/셀러드/김치

볶음/튀김

찜/조림/구이/전

분식/면/빵/과자

별식/음료/차

양념/소스/쨈

채식제품 구입처/식당

 
작성일 : 06-03-25 21:57
고구마 샐러드
조회 : 4,254   추천 : 0  

<요리 재료>
고구마 (중) 5개, 땅콩 1/2컵

<*소스>
두유 1/2컵, 두부(소) 1/2모, 바나나(대) 1개, 소금 약간
 
<요리법>
① 고구마를 깨끗이 씻어 깍둑썰기하여 찜통에 쪄서 으깬다.

② 땅콩은 껍질을 까서 잘 다져 둔다.

③ 소스 재료를 믹서에 함께 넣고 곱게 갈아 둔다.

④ 으깬 고구마에 소스를 넣어 버무리고 땅콩 다진 것을 뿌려서 낸다.

<*소스>
두유 1컵에 두부 1모, 바나나 1개, 소금 약간을 믹서에 간다.
♡ 새콤한 맛을 원하면 키위 1개를 넣는다.
 
추가 정보:
♡ 고구마의 얄라핀(jalapin)
생고구마를 자르면 젖 같은 하얀 성분이 나오는데, 이를 얄라핀이라고 하며
동물 실험에서 항암 작용이 있었다고 한다.
정제 가공하지 않은 모든 자연식품에는 식품 고유의 영양소와 약 성분이 있다.
출처:
50인의 채식요리.시조사

 
   
 




Copyright © The Supreme Master Ching Hai Media Center. All Rights Reserved *