채식 비디오

채식 요리법 동영상

채식과 영성

건강한 미래

채식과 지구

생명사랑

채식요리

밥/죽/스프

국/찌게/탕

무침/셀러드/김치

볶음/튀김

찜/조림/구이/전

분식/면/빵/과자

별식/음료/차

양념/소스/쨈

채식제품 구입처/식당

 
작성일 : 06-03-23 21:50
쑥갓상추양념무침
조회 : 4,578   추천 : 0  

<요리 재료>
쑥갓 100g, 상추 100g, 당근 20g, 청•홍고추 2개씩, 실파 4뿌리, 소금 약간

<*겉절이양념>
고춧가루 1½큰술, 고추장 1큰술, 물엿 2큰술, 다진 마늘 2큰술,
다진 생강 ½큰술, 발효겨자 1작은술, 식초 1작은술, 통깨 1큰술, 참기름 약간
 
<요리법>
① 쑥갓은 씻어서 단단한 줄기를 자르고 잎과 연한 줄기만 준비해 둔다.

② 씻어서 물기를 제거한 상추와 쑥갓은 먹기 알맞은 크기로 뜯는다.

③ 실파와 껍질을 벗긴 당근은 4cm 길이의 고운 채로 썬다.

④ 청·홍고추는 반으로 길게 갈라 속을 긁어내고 송송 썬다.

⑤ 분량대로 겉절이양념을 만들어 골고루 저어 소금으로 간을 맞춘다.

⑥ ②, ③, ④를 함께 담고 겉절이양념으로 버무린다.
 
Tip:
♡ 겉절이양념에 약간의 발효겨자를 넣으면 더욱 상큼한 맛이 난다.
♡ 야채는 반드시 흐르는 물에 씻어야 잡티가 깨끗하게 제거된다.
출처:
여성동아

 
   
 




Copyright © The Supreme Master Ching Hai Media Center. All Rights Reserved *