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작성일 : 06-03-23 20:39
콩단백 야채샐러드
조회 : 3,695   추천 : 0  

<요리 재료>
알찬 콩단백 ------------------------100g
치커리 ---------------------------- 적당량
양배추 ---------------------------- 적당량
양상추 ---------------------------- 적당량
오이 ------------------------------ 적당량
무순 ------------------------------ 적당량
적채 ------------------------------ 적당량
레디쉬 ---------------------------- 적당량
제철야채&과일 -------------------- 적당량
<*소스1>
파인애플 슬라이스 ----------------- 3장
설탕 ------------------------------- 3스푼
식초 ------------------------------- 3스푼
레몬즙 ----------------------------- 1스푼
소금 ------------------------------- 작은1스푼
샐러리줄기 ------------------------- 2개
올리브유 --------------------------- 적당량
<*소스2>
연겨자, 식초, 설탕, 물엿을 1:1:1:1로 섞어둔다.
 
<요리법>
① 콩단백을 따뜻한 물에 20분정도 불렸다가 물기를 꼭짠뒤 가늘게 찢어둔다.
기름을 두른 팬에 노릇노릇하게 볶아 소금으로 간한다.
콩단백이 식으면 소스2로 버무려둔다.

② 소스1의 재료를 모두 믹서기에 넣어 돌려준다.
이 때 올리브유를 조금씩 부어주면서 농도를 조절한다.

③ 준비된 야채와 과일을 깨끗이 씻은 뒤 먹기좋은 크기로 준비하여 냉장고에
넣어두었다가 먹기직전 꺼내어 콩단백과 같이 예쁘게 섞어낸다.

④ 소스는 따로 그릇에 담아내어도 되고, 샐러드위에 뿌려먹어도 무방하다.
 
출처:
채식요리전문뷔페 -채식사랑-

 
   
 




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