채식 비디오

채식 요리법 동영상

채식과 영성

건강한 미래

채식과 지구

생명사랑

채식요리

밥/죽/스프

국/찌게/탕

무침/셀러드/김치

볶음/튀김

찜/조림/구이/전

분식/면/빵/과자

별식/음료/차

양념/소스/쨈

채식제품 구입처/식당

 
작성일 : 06-03-24 21:10
강된장
조회 : 5,337   추천 : 0  

<요리 재료>
쌀뜨물 2컵, 된장 4큰술, 된장양념(고추장 2작은술, 생강 1작은술, 마늘 1작은술), 양념장(국간장 2작은술, 다진 파 4작은술, 다진 마늘 2작은술, 참기름 2작은술, 후춧가루 약간), 콩고기 100g, 표고버섯 2개, 참기름 1큰술, 파 1뿌리, 풋고추 3개, 붉은고추 1개
 
<요리법>
1. 된장에 된장양념을 분량대로 넣어 섞은 다음, 쌀뜨물을 넣어 잘 푼다.
2. 콩고기는 잘게 썰고, 표고버섯은 불려서 기둥을 떼고 채로 썰어 양념장으로 고루 무친다.
3. 파와 고추는 어슷썬다.
4. 냄비에 참기름을 두르고 양념한 쇠고기와 표고버섯을 넣어 볶다가 ①을 넣어 끓인다. 5. 한소끔 끓어오르면 불을 줄여서 국물이 되직하게 될 때까지 끓이다가 채썬 파와 고추를 넣어 끓인다. 된장의 맛을 더욱 구수하게 하기 위해 된장에 양념을 한 다음 쌀뜨물을 넣어 푼다.
 
출처:
http://hyun5004.com.ne.kr

 
   
 




Copyright © The Supreme Master Ching Hai Media Center. All Rights Reserved *