채식 비디오

채식 요리법 동영상

채식과 영성

건강한 미래

채식과 지구

생명사랑

채식요리

밥/죽/스프

국/찌게/탕

무침/셀러드/김치

볶음/튀김

찜/조림/구이/전

분식/면/빵/과자

별식/음료/차

양념/소스/쨈

채식제품 구입처/식당

 
작성일 : 06-03-24 21:02
아욱국
조회 : 5,657   추천 : 0  

<요리 재료>
아욱 1단 (200g), 참기름 1작은 술, 들기름 1작은 술, 밀가루 1/2큰술, 들깨가루 1/2큰술, 조선간장 1작은술, 고운 소금 약간.
[국물: 다시마 1쪽, 물 4-5컵, 된장 2-3 큰술, 대파 5cm]
 
<요리법>
1. 아욱은 줄기를 꺾어 껍질을 벗긴 다음 바락바락 주물러 풋내를 뺀다.
2. 아욱은 물에 헹궈 물기를 꼭 짜고 적당한 길이로 썰어 참기름, 들기름, 들깨가루, 조선간장, 고운 소금으로 무친다.
3. 냄비에 다싯물을 붓고 된장을 풀어서 끓인다.
4. 끓으면 아욱 무친 것을 넣고 누렇게 될 때까지 끓인다.

* 아욱에 생콩가루를 무쳐 끓여도 맛있다.
 
출처:
이데이몰

 
   
 




Copyright © The Supreme Master Ching Hai Media Center. All Rights Reserved *

select count(*) as cnt from gnu_login where lo_ip = '54.144.16.135'

145 : Table '.\gods\gnu_login' is marked as crashed and should be repaired

error file : /bbs/board.php