채식 비디오

채식 요리법 동영상

채식과 영성

건강한 미래

채식과 지구

생명사랑

채식요리

밥/죽/스프

국/찌게/탕

무침/셀러드/김치

볶음/튀김

찜/조림/구이/전

분식/면/빵/과자

별식/음료/차

양념/소스/쨈

채식제품 구입처/식당

 
작성일 : 06-03-24 20:53
김치두부국
조회 : 5,597   추천 : 0  

<요리 재료>
김치 1/5포기,두부 1/2모, 송송 썬 붉은 고추·풋고추 약간, 송송 썬 대파 1/2뿌리, 베지시즈닝, 다진마늘 1큰술,다시마 물 7컵
 
<요리법>
1. 김치는속을 대강 털어 송송 썰고, 두부는 먹기 좋은 크기로 깍뚝 썬다.
2. 베지시즈닝을 넣고 국물 맛이 우러나면 고운 체에 내려 국국물로 준비한다.
3. 2의 국물을 냄비에 담아 끓을 때 김치를 넣고 끓인다.
4. 3에 두부를 넣고 끓이면서 다진 마늘을 넣고 간장, 소금, 후춧가루로 간을한다.
5. 4에 송송 썬 붉은 고추·풋고추와 대파를 넣고 조금 더 끓여 담아 낸다.
 
출처:
팟찌

 
   
 




Copyright © The Supreme Master Ching Hai Media Center. All Rights Reserved *