채식 비디오

채식 요리법 동영상

채식과 영성

건강한 미래

채식과 지구

생명사랑

채식요리

밥/죽/스프

국/찌게/탕

무침/셀러드/김치

볶음/튀김

찜/조림/구이/전

분식/면/빵/과자

별식/음료/차

양념/소스/쨈

채식제품 구입처/식당

 
작성일 : 06-03-24 20:16
애쑥완자국
조회 : 4,782   추천 : 0  

<요리 재료>
애쑥(어린 쑥) 200g, 두부 ¼모, 채식국물 4컵, 청·홍고추 실채·간장·소금·후추 약간씩, 실파 3뿌리, 당근 20g, 곱게 다진 마늘 1큰술, 녹말가루 2큰술
 
<요리법>
① 애쑥은 다듬어 소금을 약간 넣고 끓인물에 데친 다음 찬물에 헹궈 건진다.
② 쑥은 물기를 꼭 짠 다음 곱게 다진 두부에 넣고 섞는다.
③ ②에 다진 마늘, 소금, 후추, 녹말가루를 넣고 충분히 치댄 다음 3cm 지름의 완자로
만든다.
④ 끓는물에 ③의 완자를 넣고 반 정도만 익혀 건진다.
⑤ 실파는 3cm 길이로 채썰고, 당근은 4cm 길이로 채썬다.
⑥ 채식국물에 간장, 소금으로 간을 맞춰 끓어오르면 당근, ④의 애쑥 완자, 실파채를
넣고 끓여 간을 확인한다. 청·홍고추 실채를 그 위에 뿌린다.
 
Tip:
두부는 베보에 싸서 물기를 짠 다음 도마에 놓고 칼등으로 문질러 으깨면 편리하다. 봄에 나는 어린 쑥은 파랗게 데쳐서 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짠 다음 냉동 보관해 두고 쑥떡이나 완자탕 등으로 이용하면 안성맞춤.
출처:
여성동아

 
   
 




Copyright © The Supreme Master Ching Hai Media Center. All Rights Reserved *

select count(*) as cnt from gnu_login where lo_ip = '54.166.130.157'

145 : Table '.\gods\gnu_login' is marked as crashed and should be repaired

error file : /bbs/board.php