채식 비디오

채식 요리법 동영상

채식과 영성

건강한 미래

채식과 지구

생명사랑

채식요리

밥/죽/스프

국/찌게/탕

무침/셀러드/김치

볶음/튀김

찜/조림/구이/전

분식/면/빵/과자

별식/음료/차

양념/소스/쨈

채식제품 구입처/식당

 
작성일 : 06-03-23 17:25
떡국
조회 : 2,669   추천 : 0  

<요리 재료>
떡, 양념콩불고기, 파, 김, 노란전병
* 다시물 : 다시마, 양파, 반개, 소금, 재래식간장(한큰술)
 
<요리법>
* 다시물 만들기
- 다시마를 적당한 크기로 잘라 물에 넣고 양파반개, 재래식 간장을 넣고 푹 끓인
다음 소금으로 간한다

* 만들기
1. 떡은 먹을 만큼 물에 담궈 둔다.
2. 콩불고기는 갈아서 잘 볶아 둔다.
3. 김은 2장 정도 불에 살짝 구워서 가위로 잘라 둔다.
4. 노란전병은 치자 열매 2-3개 정도 까서 물에 담궈 노란물을 먼저 뺀 후 밀가루를 적
당하게 푼 다음(푸는 물은 치자열매 담군물) 전병을 만든다(채썰기한다).
5. 냄비에 다시물을 붓고 떡을 넣어서 끓인 다음 예쁜 용기에 담은 후 그 위에 고명을
올려준다.
 

 
   
 




Copyright © The Supreme Master Ching Hai Media Center. All Rights Reserved *