채식 비디오

채식 요리법 동영상

채식과 영성

건강한 미래

채식과 지구

생명사랑

채식요리

밥/죽/스프

국/찌게/탕

무침/셀러드/김치

볶음/튀김

찜/조림/구이/전

분식/면/빵/과자

별식/음료/차

양념/소스/쨈

채식제품 구입처/식당

 
작성일 : 06-03-24 12:47
김치쌈밥
조회 : 5,357   추천 : 0  

<요리 재료>
주재료 : 밥 1공기, 소금 1/2작은술, 참기름 1작은술
김치양념재료 : 설탕 1/2작은술, 참기름 1/2작은술, 파(다진것) 1큰술, 마늘 1/4작은술, 채식조미료 약간, 김치(잎) 4장
 
<요리법>
1. 밥은 고슬하게 지어 소금, 참기름, 다진파로 아주 약하게 간을 해 놓는다.
2. 신김치는 잎으로 준비해 물에 한번 헹군 다음 설탕, 소금, 채식조미료, 참기름등으로 조물 조물 양념해 놓는다.
3. 밥을 한입 크기로 쥔 다음 꼭꼭 뭉친 뒤 양념한 김치잎으로 잘 싸준다.
4. 밥대신 만두속이나 다진 콩고기등을 넣어서 쪄 먹어도 좋다.
 
출처:
메뉴판닷컴 (www.menupan.com)

 
   
 




Copyright © The Supreme Master Ching Hai Media Center. All Rights Reserved *