채식 비디오

채식 요리법 동영상

채식과 영성

건강한 미래

채식과 지구

생명사랑

채식요리

밥/죽/스프

국/찌게/탕

무침/셀러드/김치

볶음/튀김

찜/조림/구이/전

분식/면/빵/과자

별식/음료/차

양념/소스/쨈

채식제품 구입처/식당

 
작성일 : 06-03-24 12:44
단호박스프
조회 : 6,137   추천 : 0  

<요리 재료>
단호박 (또는 늙은호박) 400g, 양파¼개, 야채우려낸 국물 3컵, 우유½컵, 생크림½컵, 글루톤(식빵2개, 버터, 식용유), 파슬리, 소금, 후추
 
<요리법>
① 호박은 큼직하게 썰어 씨를 빼고 편안하게 놓고 껍질을 벗긴 다음 5㎝두께로 얄팍하게 썬다.
② 양파는 채친다.
③ 두터운 냄비에 버터30g을 넣고 ②의 양파를 넣고 충분히 볶다가 ①의 호박을 넣고 나른해지도록 볶는다.
④ ③에 야채우려낸 국물을 붓고 소금, 후추를 넣고 뚜껑을 덮어 무르게 끓인다.
⑤ ④를 믹서에 넣고 곱게 간다.
⑥ 냄비에 ⑤를 넣고 우유와 생크림을 넣어 농도가 걸죽해지도록 따끈하게 데워 소금, 후추로 간한다.
⑦ 글루톤은 식빵 가장자리는 잘라내고 6㎜크기로 잘라 팬에 버터와 식용유를 함께 둔 곳에 넣어 노릇하게 볶아 종이에 펴놓는다.
⑧ ⑥의 스프에 글루톤과 다진 파슬리를 얹는다.
 
출처:
건강다이제스트 (http://www.kunkang.co.kr)

 
   
 




Copyright © The Supreme Master Ching Hai Media Center. All Rights Reserved *

select count(*) as cnt from gnu_login where lo_ip = '54.80.7.173'

145 : Table '.\gods\gnu_login' is marked as crashed and should be repaired

error file : /bbs/board.php