채식 비디오

채식 요리법 동영상

채식과 영성

건강한 미래

채식과 지구

생명사랑

채식요리

밥/죽/스프

국/찌게/탕

무침/셀러드/김치

볶음/튀김

찜/조림/구이/전

분식/면/빵/과자

별식/음료/차

양념/소스/쨈

채식제품 구입처/식당

 
작성일 : 06-03-24 12:37
나물비빔밥
조회 : 5,120   추천 : 0  

<요리 재료>
밥 3공기, 콩나물 ⅓봉지, 시금치 ½단, 도라지 80g, 표고버섯 3장, 굵은 소금 약간, 당근 ⅓개, 양념(참기름 3큰술, 다진 마늘 2작은술, 소금·후춧가루 약간씩), 식용유 2큰술, 고추장 3큰술
 
<요리법>
① 콩나물은 데친 후, 준비한 양념 중 참기름 ½큰술과 다진 마늘 ½작은술, 소금, 후춧가루로 무친다.
② 시금치는 끓는 물에 뚜껑을 열어 놓고 데친 후 찬물에 헹군다. 다음 물기를 꼭 짠 후 준비한 양념 중 참기름 1큰술과 소금으로 무친다.
③ 도라지는 달군 팬에 기름을 두르고 준비한 양념 중 참기름 1큰술과 다진 마늘 1작은술, 소금을 넣고 볶는다.
④ 표고버섯은 기둥을 자르고 얄팍하게 저며 썬 후 달군 팬에 기름을 두르고 준비한 양념 중 참기름 ½큰술과 소금을 넣고 볶아낸다.
⑤ 당근은 4~5cm 길이로 채썰어 달군 팬에 기름을 두르고 준비한 양념 중 다진 마늘 ½작은술과 소금을 넣고 볶는다.
⑥ 밥을 담고 준비한 나물을 올린 후 고추장을 곁들인다.
 
Tip:
콩나물, 시금치, 도라지, 표고버섯, 당근 등은 모두 비슷한 크기로 손질해 밥에 올려야 모양이 깔끔하다.
출처:
http://hyun5004.com.ne.kr

 
   
 




Copyright © The Supreme Master Ching Hai Media Center. All Rights Reserved *