채식 비디오

채식 요리법 동영상

채식과 영성

건강한 미래

채식과 지구

생명사랑

채식요리

밥/죽/스프

국/찌게/탕

무침/셀러드/김치

볶음/튀김

찜/조림/구이/전

분식/면/빵/과자

별식/음료/차

양념/소스/쨈

채식제품 구입처/식당

 
작성일 : 06-03-24 12:03
은행밥
조회 : 5,104   추천 : 0  

<요리 재료>
멥쌀 3컵, 은행 1/2컵, 물 4컵, 진간장 5큰술, 홍고추 1개, 풋고추 1개, 깨소금 2큰술, 참기름 2큰술, 고춧가루 1작은술
 
<요리법>
① 쌀을 밥 짓기 30분 전에 씻어 충분히 불려서 물기를 뺀다.
② 은행은 팬에 기름을 두르고 약한 불에서 서서히 볶으면서 두꺼운 종이로 살살 문대어 껍질을 벗긴다.
③ 쌀과 은행을 섞어 솥에 안치고 밥물을 부어 끓인다.
④ 끓어오르면 중불로 줄이고 쌀알이 퍼지면 불을 약하게 하여 뜸을 들인 후 위 아래로 잘 섞어준다.
⑤ 홍고추, 풋고추는 씨를 빼고 굵게 다뎌서 진간장, 고춧가루, 깨소금, 참기름으로 양념장을 만들어 곁들인다.
 
출처:
사찰음식문화연구소

 
   
 




Copyright © The Supreme Master Ching Hai Media Center. All Rights Reserved *

select count(*) as cnt from gnu_login where lo_ip = '54.196.98.96'

145 : Table '.\gods\gnu_login' is marked as crashed and should be repaired

error file : /bbs/board.php