채식 비디오

채식 요리법 동영상

채식과 영성

건강한 미래

채식과 지구

생명사랑

채식요리

밥/죽/스프

국/찌게/탕

무침/셀러드/김치

볶음/튀김

찜/조림/구이/전

분식/면/빵/과자

별식/음료/차

양념/소스/쨈

채식제품 구입처/식당

 
작성일 : 06-03-24 11:51
감자보리밥
조회 : 4,583   추천 : 0  

<요리 재료>
감자 400g, 멥쌀 2컵, 보리쌀 1컵, 물 3컵
 
<요리법>
① 감자는 껍질을 벗기고 6등분 정도의 크기로 썰어서 찬물로 헹궈 건져 둔다.
② 보리쌀은 씻어서 푹 무르도록 삶아 쿠리에 건져 물기를 뺀다.
③ 쌀은 씻어 30분 정도 불린 후 물기를 뺀다.
④ 쌀과 보리쌀, 감자를 섞어서 솥에 안치고 밥물을 부어 끓인다.
⑤ 끓어오르면 중불로 줄이고 쌀알이 퍼지면 불을 약하게 하여 뜸을 들인 후 이 아래로 잘 섞는다.
⑥ 홍고추, 풋고추 씨를 빼고 굵게 다져서 진간장, 깨소금, 고춧가루, 참기름으로 양념장을 만들어 곁들인다.
 
Tip:
감자밥은 조림된장으로 비벼 먹어도 좋다.
출처:
사찰음식문화연구소

 
   
 




Copyright © The Supreme Master Ching Hai Media Center. All Rights Reserved *