채식 비디오

채식 요리법 동영상

채식과 영성

건강한 미래

채식과 지구

생명사랑

채식요리

밥/죽/스프

국/찌게/탕

무침/셀러드/김치

볶음/튀김

찜/조림/구이/전

분식/면/빵/과자

별식/음료/차

양념/소스/쨈

채식제품 구입처/식당

 
작성일 : 06-03-23 19:14
견과초밥
조회 : 4,199   추천 : 0  

<요리 재료>
현미찹쌀 1컵, 멥쌀 2컵, 참기름 2큰술, 소금 약간, 레몬 1/2개, 호두 3알, 아몬드 10개, 은행 10알
양념장 : 진간장, 와사비
 
<요리법>
*현미찹쌀과 멥쌀은 깨끗이 씻은 후 10분간 물에 담가 둔다.
*은행은 겉껍질을 벗기고 프라이팬에 기름을 살짝 두르고 볶는다.(파랗게 될 때까지).
*호두는 깨끗이 손질한다.
*레몬즙을 낸다.
1. 밥을 고슬고슬하게 짓는다.(압력솥을 이용해도 좋다.)
2. 밥이 뜨거울 때 레몬즙, 소금, 참기름을 넣어 초밥틀이나 모양틀에 넣어서 모양을 만든다.
3. 모양낸 밥 위에 호두, 은행, 아몬드로 장식한다.
 
출처:
삼육 유기농 자연식품 센타 (50인의 채식요리 책에서 발췌 )

 
   
 




Copyright © The Supreme Master Ching Hai Media Center. All Rights Reserved *