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작성일 : 06-03-23 18:46
연자죽
조회 : 4,411   추천 : 0  

<요리 재료>
연씨 1컵, 멥쌀 1컵, 찹쌀 1/2컵, 소금 약간, 설탕 약간, 대추 7개
 
<요리법>
1. 연씨는 물에 불려 배아를 떼어내고 곱게 갈아 체에 거르고 찌꺼기는 버린다.
2. 멥쌀과 찹쌀도 갈아서 고운 체에 내린다.
3. 대추는 씨를 빼고 곱게 다진다. 두꺼운 냄비에 쌀을 붓고 불에 올려 따뜻해지면 연씨를 넣고 나무주걱으로 서서히 저으며 끓인다.
4. 반 정도 되었을 때 대추를 넣고 완전히 익으면 소금이나 설탕으로 간한다. 연씨의 고소한 맛과 향이 나고 부드럽다.
 
출처:
사찰음식문화 사랑해 (네이버카페)

 
   
 




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