채식 비디오

채식 요리법 동영상

채식과 영성

건강한 미래

채식과 지구

생명사랑

채식요리

밥/죽/스프

국/찌게/탕

무침/셀러드/김치

볶음/튀김

찜/조림/구이/전

분식/면/빵/과자

별식/음료/차

양념/소스/쨈

채식제품 구입처/식당

 
작성일 : 06-03-23 18:35
아욱보리찹쌀죽
조회 : 5,140   추천 : 0  

<요리 재료>
아욱 150g, 소금 약간, 보리쌀 ¼컵, 찹쌀 5큰술, 다시마국물 6컵, 된장 1작은술
 
<요리법>
1. 보리쌀과 찹쌀은 깨끗하게 씻어 물에 담가 불린 다음 건져서 냄비에 볶다가 다시마국물을 부어 끓인다.
2. 아욱은 억센 줄기를 떼어내고 손으로 바락바락 주물러 푸른 물이 나오지 않을 때까지 씻어서 된장에 버무린다.
3. 보리찹쌀죽이 끓으면 아욱을 넣는다.
4. ③이 끓어오르면 불을 약하게 줄이고 보리쌀과 찹쌀이 푹 퍼지도록 저어가면서 죽을 쑨다.
5. 아욱보리찹쌀죽이 푹 퍼지면 그릇에 담아낸다. 소금은 따로내어 입맛에 맞게 간을 해서 먹도록 한다.
 
출처:
사찰음식문화 사랑해 (네이버카페)

 
   
 




Copyright © The Supreme Master Ching Hai Media Center. All Rights Reserved *

select count(*) as cnt from gnu_login where lo_ip = '54.81.15.11'

145 : Table '.\gods\gnu_login' is marked as crashed and should be repaired

error file : /bbs/board.php