채식 비디오

채식 요리법 동영상

채식과 영성

건강한 미래

채식과 지구

생명사랑

채식요리

밥/죽/스프

국/찌게/탕

무침/셀러드/김치

볶음/튀김

찜/조림/구이/전

분식/면/빵/과자

별식/음료/차

양념/소스/쨈

채식제품 구입처/식당

 
작성일 : 06-03-23 18:30
오곡밥
조회 : 4,933   추천 : 0  

<요리 재료>
찹쌀1/2컵, 멥쌀1/2컵, 보리1/2컵, 붉은팥1/2컵, 강남콩1/2컵, 차수수1/2컵, 차조1/2컵, 밥물4.5컵, 소금약간
 
<요리법>
1. 멥쌀은 씻어 물에 30분쯤 불린다.
2. 찹쌀과 검정콩은 씻어 물에 1시간쯤 불린다.
3. 수수는 비벼 씻어 물을 우려낸 뒤 1시간쯤 불린다.
4. 차조는 씻어 건진다.
5. 팥은 씻어서 냄비에 넣고 잠길만큼 물을 붓고 끓으면 따라낸다. 팥은 건져내고, 팥물은 따로 둔다.
6. 솥에 찹쌀, 보리, 붉은팥, 차수수, 강남콩, 멥쌀을 넣고 소금과 밥물을 넣는다.
7. 밥이 끓어 오르면 차조를 얹고 뜸을 들인다
 
Tip:
팥,차조,차수수,보리는 불려서 사용하세요.
출처:
미즈네 요리

 
   
 




Copyright © The Supreme Master Ching Hai Media Center. All Rights Reserved *

select count(*) as cnt from gnu_login where lo_ip = '54.166.130.157'

145 : Table '.\gods\gnu_login' is marked as crashed and should be repaired

error file : /bbs/board.php