채식 비디오

채식 요리법 동영상

채식과 영성

건강한 미래

채식과 지구

생명사랑

채식요리

밥/죽/스프

국/찌게/탕

무침/셀러드/김치

볶음/튀김

찜/조림/구이/전

분식/면/빵/과자

별식/음료/차

양념/소스/쨈

채식제품 구입처/식당

 
작성일 : 06-03-23 17:41
연 잎 밥
조회 : 4,921   추천 : 0  

<요리 재료>
연잎, 연근, 연씨, 연밥, 찹쌀, 팥, 물엿, 잣, 소금
 
<요리법>
① 연밥의 단단한 껍질을 깬 다음 속껍질을 벗기고 반으로 쪼개 가운데 쓴맛이 나는 씨눈을 떼낸 다음 씨만 받는다.
② 연근은 껍질을 벗기고 2-3Cm두께로 썰어 먹기 좋게 2-4등분한다.
③ 찹쌀은 깨끗이 씻어 물에 담가 불리고 팥은 삶는다.
④ 깨끗이 씻어 물기를 없앤 연잎을 펼쳐놓고 준비해 둔 연근 연씨 찹쌀 팥을 가운데 놓은 후 여분의 연잎으로 감싸면서 짚이나 실로 묶어찐다.
⑤ 한번 찐 것을 들어낸 연잎을 헤치고 밥을 뒤적이며 물엿 잣 소금으로 간을 맞춘 후 다시 싸서 푹 쪄낸다
 
추가 정보:
연잎밥은 중국에서는 불노식으로 알려져 잎 꽃 열매 뿌리 모두 약재나 요리에 사용 해 왔다. 연밥은 기력을 왕성하게 하고 피로를 풀어주는 정신을 안정시키는 작용을 한다. 또 즙을 내서 먹으면 저혈압에 효과가 있다.
출처:
카페 웰빙 잡곡 다이어트 식이요법/체질.혈액형.댄스.요가.영화.게임

 
   
 




Copyright © The Supreme Master Ching Hai Media Center. All Rights Reserved *

select count(*) as cnt from gnu_login where lo_ip = '54.80.87.166'

145 : Table '.\gods\gnu_login' is marked as crashed and should be repaired

error file : /bbs/board.php