채식 비디오

채식 요리법 동영상

채식과 영성

건강한 미래

채식과 지구

생명사랑

채식요리

밥/죽/스프

국/찌게/탕

무침/셀러드/김치

볶음/튀김

찜/조림/구이/전

분식/면/빵/과자

별식/음료/차

양념/소스/쨈

채식제품 구입처/식당

 
작성일 : 06-03-23 17:26
유기농야채쌈밥
조회 : 4,229   추천 : 0  

<요리 재료>
다양한 종류의 유기농 쌈야채 300g, 잡곡밥 3~4인분, 된장쌈장 (된장 3큰술, 고춧가루 1작은술, 고추장/송송 썬 청/홍고추 1큰술씩, 깨소금/물엿/참기름 ?큰술씩), 고추장쌈장(고추장 3큰술, 식초 ?작은술, 깨소금/설탕/참기름 약간씩)
 
<요리법>
① 다양한 종류의 유기농 야채를 준비해 깨끗하게 다듬어 씻고 물기를 거둔다.
② 분량대로 된장쌈장을 만들어 골고루 젓는다.
③ 고추장쌈장의 재료를 분량대로 넣고 골고루 젓는다.
④ 3종류 이상의 유기농 콩을 불려 잡곡밥을 짓는다.
⑤ 잡곡밥에 유기농 야채와 쌈장을 곁들여 낸다.
 
출처:
여성동아

 
   
 




Copyright © The Supreme Master Ching Hai Media Center. All Rights Reserved *