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작성일 : 06-03-23 17:17
생야채김말이밥
조회 : 4,798   추천 : 0  

<요리 재료>
김 5장, 밥 3컵, 양배추잎 1장, 당근 50g, 무순 약간, 적채잎 1장, 깻잎 12장, 단무지 100g, 식촛물(설탕 2큰술, 식초 2큰술, 소금 1작은술), 겨자드레싱(가루겨자 1큰술, 꿀 1큰술, 레몬즙 1큰술, 소금/후추 약간씩)*단무지는 무우를 단촛물에 하룻밤 절여 만들면 좋다.(소금,설탕,식초와 생수로 만듦)
 
<요리법>
① 분량의 재료를 섞어 식촛물을 만들어 끓인 다음 뜨거운 밥에 넣어 버무린다. 그런 다음 밥이 약간 따뜻할 정도로 식혀둔다.
② 양배추, 적채, 당근은 씻어 건져 물기를 닦아내고 5cm 길이의 고운 채로 썬다.
③ 분량의 재료를 섞어 겨자드레싱을 만들고, 깻잎은 씻어 물기를 닦은 후 줄기를 잘라낸다.
④ 살짝 구운 김을 김발에 깔고, 김의 끝부분 3cm를 남겨 두고 초밥을 얇게 편다.
⑤ 초밥의 중간 정도에 겨자드레싱을 바른 다음 깻잎을 깔고 야채를 길게 깔아 돌돌 만다.
⑥ ⑤의 샐러드초밥을 2cm 두께로 잘라 담고 간장과 단무지를 곁들인다.
 
Tip:
양배추의 굵은 줄기 부분을 잎의 두께와 같아지도록 저미고, 결의 반대 방향으로 채썬다. 채썬 야채는 얼음물에 헹궈 건져 물기를 빼고 이용하면 아삭한 맛이 난다.
출처:
채식요리전문뷔페 -채식사랑-

 
   
 




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