채식 비디오

채식 요리법 동영상

채식과 영성

건강한 미래

채식과 지구

생명사랑

채식요리

밥/죽/스프

국/찌게/탕

무침/셀러드/김치

볶음/튀김

찜/조림/구이/전

분식/면/빵/과자

별식/음료/차

양념/소스/쨈

채식제품 구입처/식당

 
작성일 : 06-03-22 02:21
차잎죽
조회 : 5,157   추천 : 0  

<요리 재료>
불린쌀 ½컵, 차잎1큰술, 물3컵, 소금약간
 
<요리법>
1. 차잎을 따뜻한 물에 10분 정도 우려 체에 걸러 낸다.
2. 우려 낸 물에 불린 쌀을 갈아 넣어 저으면서 끓인다.
3. 쌀이 거의 다 퍼지면 차잎을 넣어 잘 섞이도록 저은 후 불에서 바로 내린다.
4. 소금으로 간을 맞춘다.

☆ point :차잎에는 클로로필 색소가 있어 열에 의해 오랫동안 조리하게 되면 색상이 변한다.
죽을 쑬 때는 금속그릇은 되도록 피하고 곱돌솥이나 오지솥을 이용하여 나무주걱
으로 저으며 쑤어야 삭지 않는다.

☆ 효능 :이뇨작용이 있고 숙취해소에 좋다. 비타민C가 풍부하고 향기가 좋아 아침에 먹으면
좋다. 피로감이 있거나 비만한 사람이 이용하면 좋다.
 

 
   
 




Copyright © The Supreme Master Ching Hai Media Center. All Rights Reserved *

select count(*) as cnt from gnu_login where lo_ip = '54.80.87.166'

145 : Table '.\gods\gnu_login' is marked as crashed and should be repaired

error file : /bbs/board.php