채식 비디오

채식 요리법 동영상

채식과 영성

건강한 미래

채식과 지구

생명사랑

채식요리

밥/죽/스프

국/찌게/탕

무침/셀러드/김치

볶음/튀김

찜/조림/구이/전

분식/면/빵/과자

별식/음료/차

양념/소스/쨈

채식제품 구입처/식당

채소에서 농약을 제거하는 간단한 방법

야채나 과일을 아주 짠 소금물에 3~5분 정도 담가 두세요. 그리고 나서 깨끗한 물로 씻으세요.
그러면 야채에 있는 대부분의 농약이 씻겨 나갑니다. 그것이 우리에게 더 좋지요. 그렇지요?
요즈음 대부분의 야채나 과일에는 농약이 많습니다.
그러니 농약이 있든 없든 야채를 물에 담그세요. 어쨌든 도움이 되니까요.
소금물에 3~5분 담갔다가 다시 씻으면 더 안전합니다. 됐지요?
여러분이 그 점에 대해 언급해 줘서 고맙습니다. 요즈음 대부분의 야채에는 농약이 많지요.
우리 몸에 안전하지 않아요.
그리고 우리 몸이 영향을 받으면 명상하기 위해 집중하기가 어렵습니다.

칭하이 무상사 / 1991. 5. 9. 미국 콜로라도 보울더